Tilapia


Tilapia - Eine Alte Fischgeschichte mit einem neuen Knick

Tilapia ist ein Fisch, der seit Jahrhunderten ohne großen Aufwand gezüchtet wird. In den letzten Jahren, seit der weltweiten Notwendigkeit der Aquakultur, kam dem Tilapia mehr Aufmerksamkeit wegen seiner hervorragenden Zuchtmöglichkeiten zu. Berichten zufolge wurden letztes Jahr mehr als eine Milliarde Tilapia gezüchtet. Diese Fische sind ideal zur Aquakultur geeignet, da sie krankheitsresistent sind, sich einfach fortpflanzen, sich effektiv ernähren und schlechte Wasserqualität ertragen können.

Tilapia können in Brackwasser erfolgreich gezüchtet werden und einige Arten können sich zu voller Stärke an Meerwasser gewöhnen. Tilapia gehören zu der Cichlid Familie und sind in Afrika beheimatet. In vielen Entwicklungsländern werden Tilapia in Teichen, Fischkäfigen und Reisfeldern gezüchtet. Tilapia können auch, bei entsprechendem Einsatz, intensiv gezüchtet werden. Tilapia geben ein mildes, weiches und weißes Fischfilet mit einem leicht süßlichen Geschmack ab. Diese überragenden Qualitäten macht den Tilapia zu einer kulinarischen Freude, ob in einem teuren Restaurant oder einfach zum Hausgebrauch angerichtet.

Ich kann mich den Huldigungen an den Tilapia nur anschließen!! Ihr einziger Nachteil ist, daß sie Temperaturen um die 21 C benötigen, um zu gedeihen und sich zu vermehren. Das AquaStore sieht wie der beste Ort aus, um an Tilapia zu kommen. Sie bieten eine Brutkolonie von 5 Fischen (4 weibliche, 1 männlicher) an. Persönlich würde ich es bevorzugen, etwas mehr Männchen zu haben. Ein anderer Nachteil ist nämlich, daß Weibchen manchmal männliche Nachkommen abstoßen. An einem gewissen Punkt würde man eine weitere Quelle an Weibchen benötigen. Ich werde sie kontaktieren, um herauszufinden, ob sie Weibchen anbieten, die sowohl männliche als auch weibliche Nachkommen zeugen.

Angeboten von Stan.

Das Zentrum