Зелёный Картофель


Я знаю, что сырой зелёный картофель ядовит.
Lyn
Зелёная часть картофеля токсична из-за повышенного содержания соланина. Даже в не зелёном картофеле присутствует небольшое количество этого токсина.
Gerard
Яды содержащиеся в картофеле - это альфатоксин и соланин. Соланин концентрируется в глазках и кожуре зелёного картофеля, оба токсина могут воздействовать на нервную систему.
Janar
Иногда, во время своего роста картофель частично выглядывает наружу. Присыпьте его землёй или выглядывающая сторона от солнца позеленеет. Некоторые говорят, что такая часть токсична, но я пока что жив. Я его ем во всех возможных видах. Сырым, печёным, жареным, варёным и с кожурой. Если бы позеленевшая часть картофеля была токсичной, то меня бы уж точно здесь не было.
Clipper
Я сейчас не могу вспомнить какое точное название яда, но мне кажется, что это производное от мышьяка. В целом, он вреден только в больших (и я имею в виду именно больших) количествах. Его концентрацию в картофеле никак нельзя снизить. Единственное, что вы можете - это потреблять в большом количестве другую еду, например, дополнительные овощи или быть уверенным, что зелёный картофель в вашем блюде в ничтожном количестве по сравнению с хорошим.
Roger
В действительности картофель, также как помидор и огурец, - из семейства паслёновых. Съев достаточное количество этих растений можно отравиться. Четыре парня погибли, съев пять тарелок картофельного пюре. Это был биологический картофель, в котором содержится больше соланина. В общем суть такова, не ешьте за раз слишком много этих растений. Дайте возможность вашему организму и печени очиститься и привести всё в порядок.
Jeroen

icon